Frequently Asked Green Card Lottery Questions

Please also see our knowledge database for more FAQ.


¿Qué es una Tarjeta Verde?

Una Tarjeta Verde es una visa de residencia permanente en los EEUU. Una Tarjeta Verde le da el derecho de trabajar y vivir legal y permanentemente en los Estados Unidos. Los titulares de la Tarjeta Verde tienen derecho a sanidad, educación y otros beneficios. Si gana una Tarjeta Verde, más adelante podrá solicitar la ciudadanía estadounidense. La Tarjeta Verde no afecta a su ciudadanía actual. ¡Ud. y su familia podrían ser los ganadores afortunados si actúa inmediatamente!


¿Quién puede participar en el sorteo?

Para poder participar en el sorteo, el solicitante debe tener su nacionalidad en uno de los países elegibles (mire abajo), y debe tener una educación de segunda enseñanza o su equivalente; O dos años de experiencia laboral obtenidos dentro de los últimos cinco años, en un puesto que requiera por lo menos dos años de preparación o experiencia (estos requisitos están explicados detalladamente más abajo).

Si una persona no cumple estos requisitos, ésta NO debería enviar una solicitud al programa de el Sorteo de Visas.

Ud. es elegible sea cual sea su lugar de residencia. No necesita hablar inglés. No necesita tener parientes en los Estados Unidos.


¿Cuáles son los requisitos en cuanto a la educación o la experiencia laboral?

La ley y las regulaciones requieren que cada solicitante tenga por lo menos una educación de segunda enseñanza o su equivalente Otener, dentro de los últimos cinco años, dos años de experiencia laboral en un puesto que requiera por lo menos dos años de preparación o experiencia. Una"educación de segunda enseñanza o su equivalente" es definida como una terminación adecuada para un curso de doce años de educación elementaria y secundaria en los Estados Unidos o un cumplimiento acertado en otro país de un curso esencial de formación elementaria y secundaria que sea comparable a una educación de segunda enseñanza en los Estados Unidos. La documentación de la educación o experiencia laboralNO se debe enviar junto con la solicitud de participación en el sorteo, pero tiene que ser presentada al funcionario del consulado en el momento de la entrevista sobre la visa a inmigrantes.


¿Tengo que enviar cada año mi solicitud para ser tomado en consideración en el sorteo?

La ley fija que tiene que haber una solicitud separada para el sorteo de visas de cada año. El hecho de que una persona se haya subscribido a el sorteo de visas en el pasado no tiene efecto alguno en el siguiente sorteo de visas. Toda persona que quiera ser incluída en el siguiente sorteo debe enviar otra solicitud.


¿Cómo se define la palabra"nativo" ? Existen algunas razones por las cuáles las personas que no han sido nacidas en un país calificado pueden ser elegibles para entrar?

"Nativo" significa normalmente alguien nacido en un país en particular, sin tener en cuenta el país de residencia actual del individuo o su nacionalidad. En virtud de la sección 202(b) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, si una persona nació en un país no elegible pero su cónyuge nació en un país elegible, esta persona puede alegarse el país de nacimiento de su cónyuge en vez de su propio país de nacimiento. Por ejemplo, una persona nacida en un país excluído como Inglaterra, todavía puede solicitar si su cónyuge nació en un país calificado. Asimismo, si una persona nació en un país inelegible, pero ninguno de sus padres nacieron allí o residieron allí en el momento del nacimiento, esta persona puede alegarse la ciudadanía en uno de los países de nacimiento de sus padres. Por ejemplo, si uno de los padres nació en Francia, el otro en Alemania, y Ud. nació en Canadá mientras ellos visitaron el país sin haber establecido una residencia permanente; podría alegarse Francia o Alemania como su país calificado.


¿Por qué ciertos países no son calificados para el programa de diversidad?

La finalidad de las visas de diversidad es dar la oportunidad a personas de países, que no sean los principales de inmigración, para inmigrar a los EEUU. La ley fija que ninguna visa de diversidad será concedida a países de"admisión alta", es decir, países de los cuales hay más de 55.000 inmigrantes en las categorías de visas patrocinadas por familias y basadas en empleos durante los cinco años precedentes. La lista de países que no son calificados, es objeto de cambio de un año al otro.


¿Cada solicitante puede hacer sólo una solicitud?

Sí, la ley sólo permite UNA solicitud POR O PARA cada persona durante cada período de registro; EL ENVIO DE MÁS DE UNA SOLICITUD DESCALIFICARÁ LA PERSONA Y COMO CONSECUENCIA NO PODRÁ ENTRAR EN EL SORTEO. Los solicitantes pueden ser descalificados en el momento en que la solicitud sea registrada o en el momento en que la entrevista tenga lugar, en caso que más de una solicitud sea detectada. El envío de una solicitud durante un sorteo o más DV precedentes no tiene efecto en la justificación para participar en el siguiente sorteo DV.


¿Pueden un marido y su mujer enviar dos solicitudes separadas una por cada cónyuge?

Sí, si por lo demás son calificados, un marido y su mujer puede cada uno enviar una solicitud para participar en el sorteo. Si recibe una Tajeta Verde mediante el sorteo, su cónyuge y sus hijos solteros y menores de 21 años de edad también recibirán Tarjetas Verdes al mismo tiempo que Usted. Hijos solteros y menores de 21 años de edad podrán ser incluídos en cada una de las solicitudes de sus padres. Todo hijo mayor de 21 año debe enviar una solicitud por separado. Enviando solicitudes separadas para usted y su cónyuge, duplicará las posibilidades de ganar.


¿Existe una edad mínima para poder participar en el sorteo?

No existe una edad mínima para poder participar en el sorteo de visas. Sin embargo, el requisito de una educación de segunda enseñanza o de una experiencia laboral, para cada solicitante principal en el momento de la expedición de la visa, descalificará eficientemente la mayoría de personas menores de 18 años de edad.


¿Cómo funciona el sorteo de Tarjetas Verdes?

Todas las solicitudes recibidas en el Centro Nacional de Visas serán distribuídas en una de las seis regiones geográficas y se numerarán individualmente. Al terminarse el período de subscripción, un ordenador seleccionará al azar casos de entre todo el correo recibido para cada región geográfica. Dentro de cada región, la primera carta seleccionada al azar será el primer caso registrado, la segunda carta será el segundo registro, etc. Cuando un caso ha sido registrado, el Centro Nacional de Visas enviará inmediatamente una notificación al solicitante, junto con las instrucciones apropiadas concernientes a la solicitud de visa. Notese:Las solicitudes que no contengan toda la información requerida serán rechazadas. Asimismo las solicitudes recibidas antes o después de las fechas anunciadas serán descalificadas.


¿Cómo sé, si he ganado?

Los solicitantes serán seleccionados al azar por ordenador de entre todas las solicitudes aceptadas. Sólo se enviará una notificación por correo a los ganadores y a la dirección indicada en su solicitud. Las notificaciones serán enviadas a los ganadores entre abril y julio, junto con instrucciones detalladas de cómo solicitar una visa de inmigración. Las personas no seleccionadas NO recibirán ninguna notificación. Las embajadas y los consulados estadounidenses no están en condiciones de distribuir una lista de los solicitantes ganadores. Aquellas personas que NO reciban ninguna carta sabrán que su solicitud no ha sido seleccionada.


¿Cuántos solicitantes serán registrados?

Hay 55.000 DV visas disponibles, aunque se registrarán un número mayor de personas. En total se registrarán alrededor de 90.000 personas, que pueden ser tanto los mismos solicitantes como sus cónyuges e/o hijos. Por supuesto también es posible que algunas de las primeras 55.000 personas registradas ya no estén interesadas en obtener una visa.


¿Pueden solicitar esta visa las personas que se encuentran en los EEUU?

Sí, un solicitante puede encontrarse en los EEUU o en otro país, y su solicitud puede ser enviada desde los EEUU o del extranjero.


¿Pueden solicitar esta visa de inmigración aquellas personas que ya han sido registradas para obtener alguna otra visa que corresponda a otra categoría?

Sí, estas personas pueden participar en el sorteo.


¿Cuáles son las posibilidades de ganar?

Las posibilidades de ganar no pueden ser determinadas en este momento. Dependerá de la cantidad de solicitudes que se reciban.


¿Qué incluye el "Transporte Libre"?

Se pagarán todos los gastos del traslado si Ud. resulta ganador del sorteo y ha solicitado el servicio de US Green Card Office Ltd. El servicio incluye el transporte de todos los miembros de la familia, animales de compañía (si son permitidos en los Estados Unidos) y todos los muebles, sin embargo no incluye el transporte de ningún vehículo.


¿Dónde se celebra el sorteo?

En el Centro Nacional de Visas en Portsmouth, New Hampshire.


¿Cuál es la cuota de participación en el sorteo?

Nuestra cuota de procesamiento es de sólo EUR 57 por solicitud, y sólo EUR 87 por matrimonio que envíe dos solicitudes separadas (una para el marido y otra para la mujer).



Security Verified Seal Certified by Trust Guard Privacy Verified Business Seal