Frequently Asked Green Card Lottery Questions

Please also see our knowledge database for more FAQ.


Cos’è la Carta Verde (Green Card)?

La Carta Verde è un Visto Permanente di Soggiorno degli Stati Uniti. La Green Card conferisce il diritto legale di vivere e lavorare permanentemente negli USA. I possessori della Carta Verde ricevono assistenza medica, istruzione e altri numerosi vantaggi. I vincitori della Green Card possono in un secondo tempo far richiesta per ottenere anche la cittadinanza statunitense. In sé la Carta Verde non altera la cittadinanza del vincitore. Tu e la tua famiglia potreste essere i fortunati vincitori se non perdete altro tempo!


Chi ha diritto a partecipare alla lotteria?

Per poter partecipare i candidati dovranno avere la nazionalità di uno dei Paesi ammessi (vedi sotto) e DEVONO avere O un’istruzione superiore od il suo equivalente; OPPURE due anni di esperienza lavorativa negli ultimi cinque anni in una posizione che abbia richiesto almeno due anni di formazione o di esperienza (suddetti requisiti sono dettagliatamente spiegati più sotto).

Coloro che non sono in possesso di tali requisiti NON possono richiedere di partecipare alla lotteria dei Visti.

Si può partecipare ovunque si viva. Non è necessari conoscere l’inglese od avere parenti negli Stati Uniti.


Quali sono i requisiti necessari per quanto riguarda l’istruzione o l’esperienza lavorativa?

Leggi e regolamentazioni impongono che ogni partecipante abbia almeno un’istruzione di scuola superiore od il suo equivalente oppure, che negli ultimi cinque anni abbia maturato due anni di esperienza in una posizione che richiedesse almeno due anni di formazione o di esperienza. Per "istruzione di scuola superiore o suo equivalente" si intende il completamento di un ciclo di studi di dodici anni, comprendenti scuola primaria e secondaria negli Stati Uniti oppure il superamento in un altro Paese di un corso formale comprendente un’istruzione elementare e media (inferiore e superiore) equivalente alla high school americana La documentazione relativa all’istruzione od all’esperienza lavorativa NON deve essere allegata al modulo di partecipazione alla lotteria, ma dovrà essere presentata all’ufficiale consolare al momento del colloquio per la visa.


Devo riscrivermi ogni anno alla lotteria per essere preso in considerazione?

La legge specifica che ogni anno si debba avere una nuova iscrizione alla lotteria per la visa. Il fatto che una persona si sia registrata ad una lotteria per la Visa in passato non ha alcun tipo di ripercussione sulla lotteria successiva. Chiunque voglia partecipare alla lotteria successiva deve inviare una nuova iscrizione.


Come viene definito il termine "nativo" ? Esistono dei criteri secondo i quali una persona che sia nata in un Pese escluso possa partecipare ugualmente? 

"Nativo" solitamente indica una persona nata all’interno di un dato Paese, senza considerare la sua attuale o Nazione di residenza nazionalità. Secondo la Sezione 202(b) dell’Immigration and Nationality Act, se una persona è nata in uno dei Pesi esclusi ma il/la suo/a coniuge è nato/a in una delle Nazioni ammesse, suddetta persona può richiedere che venga tenuto in considerazione il Paese natio del/la coniuge anziché il suo. Ad esempio, se una persona e nata in una Nazione esclusa quale l’Inghilterra, può comunque partecipare se il/la suo/a coniuge è nato in una Nazione non esclusa. O ancora, se una persona è nata in una Nazione esclusa, ma nessuno dei suoi genitori è nato o risiedeva in tale Paese al momento della nascita, suddetta persona può richiedere che venga tenuto in considerazione il Paese di nascita di uno dei suoi genitori. Ad esempio, se un genitore è nato in Francia e l’altro in Grermania e il figlio è nato in Canada, mentre loro stavano visitando il Paese, ma erano privi di residenza stabile, il figlio può richiedere che vengano considerati Francia o Germania quali Paesi natali.


Perché alcune Nazioni non sono autorizzate a partecipare al diversity program?

Il “Diversity visa program” intende dare un’opportunità di immigrazione anche a quelle persone provenienti da Paesi che non siano quelli da cui arriva la maggior parte di immigrati negli USA. La legge stabilisce che nessun visto del “Diversity Program” può essere erogato a quei Paesi ad "elevata ammissione" , vale a dire quelle Nazioni dalle quali nei cinque anni precedenti la lotteria siano arrivati più di 55.000 immigranti con visti rientranti nelle categorie Family-Sponsored (sostenute dalla famiglia) ed Employment-Based (per lavoro). La lista dei Paesi esclusi può quindi variare da un anno all’altro.


Ogni partecipante deve limitarsi ad una sola candidatura?

Sì, la legge stabilisce che, durante ongi periodo di registrazione, è consentita UNA sola candidatura presentata DA O PER ciascun partecipante; LA SOTTOSCRIZIONE DI PIU’ DI UN MODULO FARA’ AUTOMATICAMENTE SCARTARE IL CANDIDATO ALLA LOTTERIA. I partecipanti possono essere scartati al momento della registrazione oppure anche al momento del colloquio per il visto se viene trovata più di una candidatura. La sottoscrizione di una candidatura ad una o più lotterie precedenti non ha alcun Effetto sulla possibilità di partecipare ad una lotteria successiva.


Marito e moglie possono presentare ciascuno un modulo separato?

Sì, marito e moglie possono presentare un modulo di sottoscrizione ciascuno. Nel caso in cui uno riceva la Green Card attraverso la lotteria, anche il/la coniuge ed i figli non sposati sotto i 21 anni di età la riceveranno allo stesso momento. I figli non sposati sotto i 21 anni possono essere inclusi sul modulo di ciascun coniuge. Tutti i figli sopra i 21 anni di età devono compilare moduli separati. Sottoscrivendo moduli separati per i due coniugi raddoppia le possibilità di vincere.


Esiste un’età minima per poter partecipare alla lotteria?

No, non esiste un’età minima per poter partecipare alla lotteria. Comunque il fatto che venga richiesta un’istruzione superiore od un’esperienza lavorativa per ciascun candidato principale al momento dell’erogazione del visto, elimina di per sé la possibile candidatura della maggior parte dei minorenni.


Come funziona la “Green Card Lottery”?

Tutte le richieste pervenute al National Visa Center (Centro Nazionale dei Visti)verranno divise in ciascuna delle sei aree geografiche e numerate singolarmente. Al termine del periodo di sottoscrizione, un computer sceglierà casualmente casi tra tutte le richieste pervenute da ciascun’area geografica. All’intero di suddetta area, la prima lettera scelta casualmente sarà il primo caso registrato, la seconda lettera scelta sarà l seconda registrazione e così via. Una volta registrato il caso, il National Visa Center provvederà ad inviare una lettera di notifica al sorteggiato, fornendogli tutte le indicazioni necessarie per richiedere il visto. NB: Le candidature che non contengano tutte le informazioni richieste verranno scartate, così come quelle pervenute prima o dopo il periodo previsto per la sottoscrizione.


Come faccio a sapere se ho vinto?

Tra tutte le domande ammesse, un computer sceglierà casualmente i candidati. Solo i vincitori riceveranno una lettera i notifica via posta all’indirizzo indicato sul modulo di partecipazione. Le lettere verranno invita tra Aprile e Luglio, assieme alle istruzioni necessarie per richiedere il visto d’immigrazione. Le persone non selezionate NON Riceveranno alcuna lettera. Ambasciate e consolati statunitensi non saranno in grado di fornire alcuna lista dei vincitori. Tutti coloro che NON riceveranno una lettera sapranno di non essere stati selezionati.


Quanti candidati verranno registrati?

Ci sono 55.000 visti DV disponibili, ma verranno selezionati un numero superiore di candidati. Saranno registrate un totale di 90.000 persone, tra candidati principali, coniugi e figli, poiché spesso accade che alcune tra le prime 55.000 persone selezionate non arrivino ad ottenere un visto.


Possono partecipare anche persone che si trovano negli U.S.A.?

Sì, un candidato può trovarsi negli Stati Uniti od in un altro Paese ed il modulo può essere spedito negli USA o all’estero.


Persone già registrate per un visto d’immigrazione in un’altra categoria possono partecipare alla lotteria?

Sì, possono partecipare anche loro.


Che possibilità ho di vincere?

Ad oggi le possibilità di vittoria non possono essere stabilite, poiché dipendono dal numero di richieste pervenute.


Dove si tiene la Lotteria?

Al “National Visa Center” (Centro Nazionale Visti) di Portsmouth, New Hampshire.


Quanto costa partecipare alla lotteria?

La nostra quota di partecipazione è di soli EUR 77 per una sottoscrizione, e solo EUR 127 per coppie sposate che volgiano sottoscrivere 2 partecipazioni separate (una per il marito l’altra per la moglie).


Che cosa include il trasporto gratuito?

Ordinando questo servizio a US Green Card Office Ltd., in caso di vincita alla Lotteria, tutte le spese di trasloco saranno pagate. Il servizio include trasporto di tutti i membri della famiglia, animali domestici (se ammessi ad entrare negli U.S.A.) e tutti i mobili. Non include il trasporto di alcuna vettura.



Security Verified Seal Certified by Trust Guard Privacy Verified Business Seal
EV SSL Certificate